| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.02.2018 13:09:06

Наталья, г. Набережные Челны

Если продавец нечаянно не пробил товар, считается ли это воровством?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день. Бывает такое, что по приходу домой я обнаруживаю, что в чеке не пробит, например, какой-либо товар. Раньше на это не обращала внимания, а сейчас мучает совесть по этому поводу. На следующий день пошла в этот магазин и попросила пробить продавца товар. Как быть в следующий раз? Считается ли это грехом (воровством, обманом)? Спасибо.

Это невнимательность продавца, который не пробил товар. И, если с Вашей стороны злого умысла не было, то это не считается воровством, или обманом. Но, при этом, хорошо, что Вы замечаете такое положение вещей и говорите об этом. Любой недостающий товар ложится грузом на продавца и очень хорошо, что Вы пришли и пробили товар. В следующий раз будьте внимательны и если снова обнаружите такое, то придите в магазин и скажите об этом. Даже если человек недосмотрел, все видит Бог. Поступайте честно.

Вернуться к списку вопросов