| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
03.12.2017 14:18:27

Елена, г. Ижевск

Грех ли плакать после исповеди о своих грехах?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Очень долго не была на исповеди. Но всё-таки заставила себя покаяться в тяжких грехах, поэтому от накопившихся грехов, в которых я каялась в храме, рекой текли слезы. Батюшка наложил епитимью. И после исповеди всю дорогу, и дома я продолжала плакать. Мне было очень стыдно. Епитимью я приняла как духовное лекарство, но плакала от грехов своих, в которых покаялась. Считаются ли эти слезы грехом, и надо ли о них упомянуть на следующей исповеди? 

Слезы — это самая лучшая реакция при посещении храма, Исповеди и Причащения. Мы должны плакать о своих грехах. Слезы покаяния грехом считаться не могут. Исповедуйтесь регулярно.

Вернуться к списку вопросов