| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.11.2017 19:13:01

г. Каменск-Уральский

Можно ли Небесного покровителя выбрать того, кто больше тебе по душе?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Спаси Господи! Можно ли Небесного покровителя выбрать того, кто больше тебе по душе, о ком больше знаешь? Я так понял, что день поминовения этого святого будет днем тезоименитства, а День Ангела есть день Крещения? 

Небесный покровитель — это святой, к которому Вы обращаетесь в молитвах. Если Вы молитесь святому, и получаете помощь, то, конечно, можете считать его Вашим покровителем. Строго под днем тезоименитства понимают день памяти святого, имя которого Вы носите, а под днем Ангела — день Вашего крещения, но довольно часто в народе под Днем Ангела называют день памяти святого, смешивая эти два понятия.

Вернуться к списку вопросов