| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.11.2017 19:31:31

Галина, г. Набережные Челны

Обязательно ли сжигать бутылку из-под святой воды?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Видела, что бутылки из-под святой воды приносят в печь, но сжигая их, наносится вред экологии. Я пустую бутылку споласкиваю и воду выливаю под комнатные цветы, и только после этого ее выбрасываю, это грех? Как поступить правильно? 

Вы совершенно правы, сжигать пластиковые бутылки — это, действительно, вредно для экологии. В церковных канонах не прописано, что нужно тару из-под воды утилизировать методом ее полного сжигания в огне. Предложенный Вами способ вполне хорош, и может быть использован без опасения. Это не является грехом.

Вернуться к списку вопросов