| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
09.11.2017 17:28:44

г. Москва

В Православии было много святых и много чудес, а почему их нет сегодня?

отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерской деятельности

В православии много святых и много чудес было, а почему их нет сегодня?

Фактически в Вашем вопросе уже и ответ на него. Есть святые — есть и чудеса. Но в настоящее время вера оскудела, мы все стали духовно ленивыми. Еще 100-200 лет назад люди в храм за 20 километров пешком ходили каждую неделю. Теперь и 2 км в месяц не пройти, а проехать в автобусе к храму — «подвиг».

И тем не менее, одно чудо и было, и есть, и будет — для тех, кому не лень идти к Богу. Это чудо — святая и великая Евхаристия. Мы молимся, чтобы к нам пришел Христос, и Он приходит. Приходит, чтобы войти в нас, чтобы исцелить, обновить растлевшее грехом естество наше. И это чудо будет продолжаться до Судного дня. Приходите ко Христу на каждую Литургию. Он зовет всех к Себе. Вот это — настоящее чудо.

Вернуться к списку вопросов