| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.11.2017 20:13:46

Любовь

Почему в Ветхом Завете написано, что если родители грешат, то их потомки будут страдать за их грехи?

отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерской деятельности

Почему в Ветхом Завете написано, что если родители грешат, то их потомки будут страдать за их грехи?

Здравствуйте, Любовь. Дети действительно страдают за грехи своих родителей, но не в том смысле, что несут ответственность или делят ее с родителями, а в том смысле, что сила греха огромна, последствия наших грехов сказываются не только на нас самих, но и на потомстве. И более того, в этот порочный круг могут быть затянуто вообще множество людей. Яркий пример: родители-алкоголики. Ни для кого не секрет, что у таковых могут родиться больные дети (пьяницы ведь не только гробят свое здоровье). Далее, какой пример, образец для подражания будет у таких детей? Чему хорошему научатся? Бывают, конечно, исключения, но они только подтверждают правило.

Вернуться к списку вопросов