| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.09.2017 10:54:19

Ирина, г. Набережные Челны

Как ходить на праздничные Литургии в рабочие дни? Не всегда можно отпроситься с работы.

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Как ходить на службу в церковь на праздничные литургии в рабочие дни? Не всегда есть возможность отпроситься с работы. Практически все православные праздники, за исключением лишь нескольких, являются рабочими днями, их не делают выходными.

Уважаемая Ирина. Если Вы работаете в праздничный день, Вы всегда можете прийти в свой выходной, чтобы помолится за литургией и вечерним богослужением. Церковь не ставит в обязанность посещения храма в те дни, когда Вы по каким-то причинам этого сделать не можете. Множество храмов работают каждый день, и Вы можете использовать удобное для Вас время для молитвы в храме. Множество праздников приходятся на выходные дни — Пасха, Вход Господень в Иерусалим, День Святой Троицы. День Рождества Христова является официальным выходным в России. Воскресенье — главный день для христианина, является выходным днем, в отличии от мусульман, у которых основным днем является пятница.

Ничто не может воспрепятствовать нашей молитве, если мы захотим молиться. Приходите в храмы, молитесь, исповедуйтесь и причащайтесь. Помогай Вам Бог!

Вернуться к списку вопросов