| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
03.09.2017 10:23:54

Александра

Как правильно причастить младенца после Крещения?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Как можно причастить младенца, если мы недавно его крестили? Это было 02.08.17 г, нам сказали подойти на следующий день, но мы не смогли. Прошел месяц, мы решили ее причастить, как это правильно сделать?

В каждом храме есть расписание богослужений. Причащение происходит во время Литургии. В Свято-Вознесенском архиерейском подворье причащают каждый день. Пока ребенок маленький, Вы можете прийти непосредственно к самому причастию. В будние дни и субботу это к 9.00, а в воскресенье — к 7.45, или к 10.20. Не опаздывайте. Начинается причащение с возгласа «Со страхом Божиим и верою приступите», затем причащающиеся подходят, а младенцев подносят к царским вратам храма, где стоит священник с Чашей. Младенцев принято причащать лежа, так, чтобы голова была на Вашей правой руке. После причащения надо будет отойти к столу с запивкой и напоить ребенка водой. Если у Вас будут вопросы, то Вы их сможете задать работницам храма или священнослужителям. Помогай Вам Бог!

Вернуться к списку вопросов