| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
03.08.2017 14:22:43

татьяна наб челны

Почему человек верить во что-то своё, а в церковь не идёт?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Как считает Православие: это колдовство, гипноз, или человек сам поверил другому учению (в чем сходство и различие?), если ходит друг и верит чему-то своему, и разубедить его невозможно? Он приводит тысячу своих аргументов, а церковь не идет, чтоб задать свои вопросы. 

К сожалению, Ваш вопрос не совсем понятен. Поэтому ответ будет о вере и доверии Богу.

Вера в Бога — это, в первую очередь, доверие Богу. Вера в Бога — это отказ от всей массы суеверий. Многие из них и опасны — такие, как колдовство, которое является общением с бесами. Доверие Богу подразумевает очищение совести, души. Многие это подсознательно чувствуют, но загрязнённая душа противится очищению. Отсюда и масса отговорок. Церковь предлагает человеку спасение, но для этого необходимо именно пойти навстречу к Богу. Оставить все и последовать за Христом.

Вернуться к списку вопросов