| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.05.2017 19:51:31

г. Набережные Челны

Чем старец отличается от святого?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Чем старец отличается от святого?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Всё зависит от личности конкретного человека. К лику святых человек причисляется после смерти. Специальная комиссия, должна подтвердить, что Бог прославил этого человека чудесами при жизни и после смерти. Старец же живёт и здравствует. И лишь после смерти, по его делам, может возникнуть вопрос о причислении его к лику святых.

Вернуться к списку вопросов