| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.05.2017 19:38:05

Любовь, г. Набережные Челны

Как молиться о незнакомом человеке?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Несколько десятков лет назад, будучи ребёнком лет 8-10, я едва не попала в руки незнакомого пьяного мужчины (с его стороны была попытка увести меня со двора). Что могло потом произойти со мной — страшно даже представить! Слава Господу, незнакомый мне мальчик, наверное, мой ровесник, понял о грозящей мне опасности, сумел отыскать квартиру, где я жила, и сообщил моему отцу, что меня уводит чужой человек. Отец успел предотвратить возможную трагедию. Всю жизнь я с благодарностью вспоминаю того мальчика, так и оставшегося мне незнакомым. Скажите, пожалуйста, как мне молиться о нем, не зная ничего: ни имени его, ни вероисповедания, ни того, жив ли он? Спаси, Господи! 

Здравствуйте Любовь! Вас спас от возможной трагедии Бог, послав незнакомого мальчика к Вашему отцу. Поэтому всегда, когда вспоминаете об этом случае, благодарите Бога! А о мальчике, как о своём спасителе, можете ставить свечи за его здравие, и молитесь своими словами: «Господи! Спаси и помилуй душу раба твоего, имя которого Ты Сам знаешь». Храни Вас Господь!

Вернуться к списку вопросов