| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.04.2017 21:04:42

Любовь, г. Набережные Челны

Можно ли выносить из дома вещи усопшего до 40 дня?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Скажите, пожалуйста, что можно сделать с вещами усопшего? Хотели отнести хорошие вещи в храм для раздачи нуждающимся, книги — в библиотеку, негодные вещи —  выбросить. Существуют ли какие-либо сроки для этого (некоторые родственники говорят, что это нужно сделать в течение 40 дней после смерти, другие утверждают обратное — до 40 дней после смерти ничего из дома усопшего не выносят)? Спаси Господи!

Вы можете распорядиться вещами усопшего по Вашему усмотрению, в том числе и так, как написали. Каких-то либо сроков для этого не существует. Помолитесь и поступите так, как считаете необходимым.

Вернуться к списку вопросов