Жития святых. Аудио

Благоверные князья Петр и Феврония (1228)

Благоверные князья Петр и Феврония (1228)
Дата:
13.09.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Благоверные князья Петр и Феврония муромсие жили почти 800 лет назад. Благоверный Петр был сыном Муромского князя Юрия Владимировича. За несколько лет до вступления на престол он заболел проказой, и никто не мог его от нее избавить. Но однажды во сне молодому князю привиделось, что вылечить его может дочь пчеловода из рязанской деревни Ласковая по имени Феврония. Тогда Петр отправил в эту деревню своих посланников.

Благоверные Петр и Феврония

Благочестивая девушка Феврония была мудрой и доброй, за что и полюбил ее Петр. Святая Феврония вылечила благоверного князя, и они поженились.

Муромские чудотворцы Петр и Феврония берегли свою любовь всю жизнь и пронесли её через все нелёгкие испытания, выпавшие на их долю. Местные бояре не приняли княгиню из народа и требвали её изгнать. Но Пётр остался верен своей жене и вместе с ней покинул стены родного города. Однако уже скоро по просьбе горожан в час испытаний для Мурома Петр и Феврония возвратились обратно.

Благоверные Петр и Феврония Муромские

Жизнь этих святых супругов протекала в благочестии и милосердии. Уже в преклонном возрасте Петр и Феврония приняли монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Умерли они в один день и тела их упокоились в одном гробе.

Памятник благоверным князьям Петру и Февронии Муромским

Супружеская жизнь Петра и Февронии считается образцом для других пар, и они дают небесное благословение всем вступающим в законный брак.

Теги: Петр и ФевронияДень семьилюбви и верностиблаговерные князья

Все новости раздела