Жития святых. Аудио

Продолжение Пасхи

Продолжение Пасхи
Дата:
28 апреля
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Богослужения Недели апостола Фомы состоялись в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов.

Этот день называют ещё Антипасхой, но не потому, что он как-то противопоставляется светлому Христову Воскресению — так его называют в том смысле, что в это первое после праздника воскресенье Церковь вновь возвращается к Пасхальной радости. Таким образом, слово Антипасха нужно понимать в значении «ещё один Пасхальный день», ещё одно празднование этого центрального события Евангельской истории.

В это воскресенье также вспоминается то, как уверовал в воскресшего Спасителя апостол Фома. При этом толкователи отмечают, что всем известные сомнения этого ученика Христова не были чем-то греховным, но, наоборот, явились следствием его пламенного желания того, чтобы вести о Воскресшем Учителе были правдой. Кроме того, именно апостол Фома после личной встречи со Христом при всех прямо исповедовал Его Богом.

В своей проповеди благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, возглавивший богослужения в Свято-Вознесенском храме, также напомнил о жизни святого апостола Фомы, завершив своё пастырское слово Пасхальным поздравлением клиру и всем тем, кто смотрел в этот день онлайн-трансляцию Божественной литургии в Боровецкой церкви:

«Пасхальная радость продолжается, Господь с нами во веки! Через Его Страдания, Смерть и Воскресение мы вновь имеем возможность называться сынами Божиими и войти в Царствие Небесное. И поэтому, подобно апостолу Фоме, мы тоже восклицаем сегодня: «Господь наш и Бог наш!», — сказал священник.

По завершении Литургии в храме состоялся праздничный молебен.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: АнтипасхаФомина неделяапостол ФомаПасха

Все новости раздела