Публикации

Проблемный человек

Проблемный  человек
Дата:
11.08.2017
Все публикации автора
Автор:
Алёна Григорьева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Да нечего мне сказать…Ничего хорошего сделать в жизни не удалось… За что не возьмусь всё скандалом и неприятностями оборачивается… Как Богу в глаза смотреть буду, если от людей столько ругани получаю?

Ну вот, например, такой случай на даче приключился. С утра, в понедельник, на даче друга стройку затеяли: решили к свадьбе сына огромную веранду соорудить. Вот ковыряемся потихоньку. Слышим: на улице автомобиль буксует, натужно ревёт двигатель, запах солярки пошёл, вдруг грохот! Выскакиваю на улицу. Точно! Соседу новый забор из профильного листа повредил. Кузовом вырвал кусок металла.

Бегу к друзьям. «Давайте вытолкаем его на дорогу, на щебень. Ведь он на горке застрял, задок таскает. Не справится он один!», — говорю. «Не наше дело! Как заехал, так и выедет. Пусть идёт трактор ищет. Ещё мы пупок не рвали. У самих дел полно!» Так ведь жалко парнишку, попал в ловушку из глины, травы — такой сюрприз наша горка сделала.

Пошла я толкать машину, доски подложила, руль вывернули, забор мешает! Сил явно маловато. Побежала искать помощников. Дачи пустые. Нет людей. Богу молюсь: «Господи помоги! Парень ведь измучился, кто ему поможет, если не Ты?» Вот на крыше  парень сидит: «Помоги, пожалуйста!» Молодая семья подъехала: «Помогите ради Бога!»

Раскачиваем машину, я кричу, куда колёса выворачивать, чтоб забор сберечь. Друзья наши не выдержали — тоже подключились: щебень летит, комки грязи! Вытолкали машину. Слава Богу! Все в грязи. Пошли отмываться и ворчать, что вечно со мной проблемы, столько времени потеряли зря и прочее…

А на утро соседи приехали и сразу к нам: «Ваши строители приезжали! Они сломали нам забор, давайте чините! Иначе, почему вы выталкивали машину? Точно вам стройматериалы привозили! Ремонтируйте забор!» Пришлось по грязевому следу идти, доказывать с какой улицы машина приехала, сосед свидетелем был всей истории. Он в винограднике сидел и всё видел, но помочь не вышел. Чтоб проблем не было. Да и парень с крыши тоже подтвердил, что не с нашей улицы грузовик выехал.

И так всю жизнь: влезаю куда-нибудь… плохой я человек. Вечно со мной проблемы случаются.

Теги: Проблемырассказтворчество прихожан

Все новости раздела