Публикации

Доброе дело

Доброе   дело
Дата:
29.09.2019
Все публикации автора
Автор:
Елена Кораблёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сижу, думаю: «Какое мне доброе дело сделать?» Прочитала житие святого подвижника, скольким он людям помогал, себя не жалел… А что я могу? Сижу в декретном отпуске с третьим ребёнком. Они тянут всё моё время и внимание на себя! Я ничего не успеваю! Как белка в колесе: разбудить, проверить почистили ли зубы, помочь умыться, накормить. Отправить в школу и садик, мужа на работу проводить, поцеловать. Хорошо, что придумали стиральную машинку-автомат. Я бы этому человеку памятник поставила! С маленьким хлопот целый день, уже ползает, везде залезет и всё вытащит! Глаз да глаз нужен! Да ещё папа больной, еле двигается по квартире. Тоже проблема: чем кормить? То это не хочет, то пересолила, то пресное приготовила, то пироги захотел! Прямо сил не хватает, капризничает, как малое дитя.

Приходиться другой раз бежать в магазин и покупать то селёдочку, то яблоки! Таскаю его на себе в ванную и туалет, спина болит уже. Дети тоже на руки лезут. Муж приходит уставший и его надо приласкать и выслушать!

Вот когда мне доброе дело сделать? Вчера, пошла в церковь с детьми, подготовила ко Причастию. Думаю попрошайкам дам денег, будет милостыня. Они мне скажут: «Спасибо!» а я им: «Во славу Божию!» Буду милосердной. Приходим, а ни одного нищего нет. Дождь и ветер всех разогнали.

Сижу теперь вся в размышлениях. Папа из комнаты кричит: «Сходи в аптеку. У меня лекарство закончилось!» Ну вот, раздирает его. Кричит и кричит! Да что же это такое! Даже подумать о добром деле не даёт! «Потом схожу! Дай отдохнуть, пока маленький спит! И не кричи. Разбудишь!» Отец снова шумит, не может ждать до вечера, сейчас хочет! О-о-ох!!! Ни смирения у него, ни терпения! Замучил! Иду, иду уже в твою аптеку!

Как же мне спастись в жизнь вечную, если даже подумать не дают!!! Злая выскакиваю на улицу. Бегу против холодного ветра. Молюсь: «Господи помилуй!» Вот оно лекарство. Несу домой. И меня осенило! Так вот же доброе дело: сходить в аптеку для немощного отца! Умыть его, причесать, накормить, не перечить, не ворчать! Вот мой источник для добрых дел! Мой больной папочка! Я спасусь, ухаживая за папой с любовью. Слава Тебе Господи! Ты меня утешил, вразумил, дал надежду!

Посмотрите вокруг, может и у вас рядом «источник спасения» есть?

Теги: помощьдоброе деломилосердие

Все новости раздела