Публикации

Клубу любителей крестных ходов 5 лет!

Клубу любителей крестных ходов 5 лет!
Дата:
02.03.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

1 марта члены Клуба любителей крестных ходов при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье собрались вновь, чтобы обсудить свои крестоходские дела. В этом году клубу исполнилось уже 5 лет. За эти годы определился основной состав членов Клуба, основные маршруты многодневных и однодневных крестных ходов. В связи с этим по благословению благочинного Закамского округа протоиерея Андрея Дубровина было решено изменить название Клуба и изготовить специальные клубные значки, которые будут вручаться самым активным крестоходцам, участвующим, в основном, в многодневных крестных ходах. На собрании общими усилиями придумали новое название: Клуб «Челнинский крестоходец». Пришли к выводу, что в названии клуба должна быть указана местность — Челнинский, и основной вид деятельности — крестоходец. Обсудили также эскиз будущего значка.

Следующим вопросом на повестке дня стала подготовка к Всероссийскому Великорецкому крестному ходу, который проходит ежегодно с 3 по 8 июня от г. Кирова до с. Великорецкого и обратно. Он посвящён святителю Николаю Чудотворцу. Руководитель клуба Татьяна Лебедева ходила в этот крестный ход уже 10 раз, поэтому ежегодно проводит специальные занятия по подготовке к этому нелёгкому крестному ходу:

«По общему мнению — это наш самый любимый крестный ход. Я объясняю новичкам, как готовиться к крестному ходу духовно и физически, где и как приобретать экипировку, как вести себя в крестном ходе, чтобы пройти его с наибольшей пользой для себя и ближних, чтобы не разочароваться, не выдержав трудностей в этом крестном пути. Каждый год у нас что-то меняется, ведь жизнь на месте не стоит: бывалые крестоходцы предлагают свои испытанные варианты экипировки; объясняют, как лучше защититься от холода и сырости, от клещей, комаров и мошек; как правильно питаться и пить воду. Все эти знания мы складываем в свою копилку и применяем уже в следующем крестном ходе», — поделилась руководитель Клуба.

Времени для подготовки до июня ещё достаточно. Всех желающих принять участие в Великорецком крестном ходе приглашаем в Клуб.

Справки по телефону: 8-917-910-51-79 — Татьяна Николаевна.

(К) (Л)

Теги: Клуб любителей крестных ходовкрестоходцысобраниекрестный ходвстреча

Все новости раздела