Публикации

«Молитва — это проявление любви к Богу»

«Молитва — это проявление любви к Богу»
Дата:
17.03.2020
Все публикации автора
Автор:
Подготовил Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Одной из важнейших составляющих Великого поста является молитва. А если учесть, что ещё апостол Павел призывал к молитве, и при том — к молитве непрестанной, то становится ясно, что она является одной из важнейших составляющих жизни христианской вообще.

О том, для чего нужна молитва, в чём её смысл и какой должна быть настоящая молитва, рассказывают студенты челнинской Школы катехизаторов, которые в прошлом материале нашего сайта рассказывали о православном понимании поста.

Диана Прокопович: «Молитва — это форма общения с Богом. Во время молитвы мы становимся ближе к Нему. А когда человек перестаёт молиться, то он начинает от Бога отдаляться, и благодать Божия отходит от такого человека».

Татьяна Алексеева: «Молитва — это оружие духовного человека, его связь с Господом, и очень плохо, когда эта связь прерывается. Как сказал кто-то, верующий человек — это человек молящийся! Молитва это большой труд, а ещё средство борьбы со многими грехами. Только просить чего-либо у Бога мы должны с открытым сердцем, с верой и покаянием. Хвалить Бога в своих молитвах — долг каждого христианина».

Ирина Макаревская: «Молитва — это проявление любви к Богу, как к нашему небесному Отцу. Это ежедневная работа над собой. В своих прошениях, которые приносим с покаянием, мы можем услышать от Господа, что из того, что мы хотим, полезно нам, а что нет. А если у тебя всё хорошо, то нужно разделить в молитве эту радость счастья с Тем, кто дал тебе эту благодать — с Творцом всего сущего».

Игорь Арушатян: «Самое главное в молитве — это внимание — внимание сердечное. Нужно всегда помнить, что мы общаемся с Самим Богом».

Наталья Микушова: «Молитва необходима нашей душе, как нашему телу необходима пища. Приступая к молитве, нужно примириться с ближними, потому что Бог ждет от нас смирения и добродетелей, а не вычитывания текста. Молитва помогает нам обрести душевное спокойствие, утешение, дает нам силы. Молитва должна быть ежедневной, чтобы мы были открыты для Божественной благодати».

(Р) (Р)

Теги: Великй пост. школа катехизатровподготовительное отделениемолитвапост

Все новости раздела