Публикации

Под знаком защиты и любви

Под знаком защиты и любви
Дата:
17.10.2019
Все публикации автора
Автор:
Ирина Иванова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы очень почитается на Руси. По преданию, начало празднику положило событие, которое произошло 1 октября 910 года в Константинополе, во Влахернском храме, где хранились риза Пресвятой Богородицы, головной покров и пояс. В то время Константинополь был осажден сарацинами.

Жители столичного города молились о победе над противником, который уже долгое время осаждал столицу государства. Во время молитвы святой Андрей и его ученик Епифаний увидели Божию Матерь, которая молилась за народ и накрыла город своим омофором. Это было знаком защиты и стало символом победы над врагом.

14 октября, 2019 года в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы, на приходе Рождества Христова состоялись торжественные богослужения, сообщает сайт храма.

Накануне праздника Покрова, 13 октября, прошло праздничное бдение. В сам день праздника Божественную литургию возглавил настоятель прихода — игумен Василий (Сардаев) в сослужении духовенства храма. В этот день в храме было очень многолюдно. По окончании Литургии было совершено славление празднику.

После заамвонной молитвы отец настоятель поздравил всех с праздником и обратился к верующим со словом, в котором рассказал об истории праздника Покрова Пресвятой Богородицы:

«Мы вспоминаем событие, когда христиане Константинополя собрались для того, чтобы умолить Царицу Небесную оградить от нашествия, угрожающего истребить их семьи, родных и близких, захватить землю, поработить и уничтожить самое драгоценное веру народа».

Отметив, что омофор Божией Матери является знаком защиты, проявления любви и заботы Бога о человеке, священник пожелал, чтобы Царица Небесная откликнулась на наши молитвы и простерла над нами Свой благодатный Покров.

В этот день праздновал свой день рождения клирик прихода — иерей Алексей Носов. Прихожане обратились к батюшке с теплыми словами поздравления, пожелав ему милостей Божьих, здравия душевного и телесного. Завершающим аккордом праздника прозвучало «Многолетие» в его адрес.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: приход Рождества Христоваигумен Василий СардаевПокровПокров Пресвятой Богородицы

Все новости раздела