Публикации

Перед мироточащей в Москве Казанской иконой Богородицы весь октябрь будут служить акафисты

Перед мироточащей в Москве Казанской иконой Богородицы весь октябрь будут служить акафисты
Дата:
08.10.2019

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В московском храме Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором начала мироточить Казанская икона Пресвятой Богородицы. Перед образом в октябре будут ежедневно служить акафисты, сообщил митрополит Волоколамский Иларион на актовом дне Общецерковной аспирантуры и докторантуры.

Торжественное собрание, приуроченное к 10-летию работы ОЦАД, прошло в стенах храма в Черниговском переулке.

«В храме, где мы сейчас находимся, имеется Казанская икона Пресвятой Богородицы, она мироточивая. Первый случай мироточения был зафиксирован в 2016 году, когда на нашем Черниговском подворье после реставрации начались регулярные богослужения. Это мироточение продолжалось тогда в течение месяца. Следующий случай мироточения произошел в мае 2017 года, когда в Москву были принесены мощи святителя и чудотворца Николая», — рассказал митрополит Иларион.

По его словам, третий случай произошел в ноябре 2018 года на праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», которая находится в соседнем храме на Большой Ордынке. В этом храме митрополит Иларион является настоятелем.

«А в этом году икона мироточила на праздник Рождества Пресвятой Богородицы, и буквально на этих днях мироточение иконы продолжалось и усиливалось. В связи с этим в течение октября мы будем ежедневно совершать акафист перед иконой, благодаря Пресвятую Богородицу за явленные нам милости», — заключил архипастырь.

Теги: Казанская иконамироточениемитрополит Волоколамский Иларион

Все новости раздела