Публикации

Каждому крестному ходу — своя подготовка

Каждому крестному ходу — своя подготовка
Дата:
24.03.2019
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

17 марта 2019 года состоялась очередная встреча Клуба любителей крестных ходов при Свято-Вознесенском архиерейском подворье. Пришли и бывалые крестоходцы, и новенькие, и те, которые в прошлом году участвовали во Всероссийском Великорецком крестном ходе в первый раз. (Напоминаем: этот крестный ход, протяжённостью 150 км, проходит ежегодно с 3 по 8 июня от г. Кирова до с. Великорецкого и обратно).

На собрании обсудили маршруты крестных ходов на предстоящий сезон. Первым в списке значится крестный ход 6 мая по Елабуге.

«Так как город Елабуга находится совсем недалеко от Челнов, то решили, что особой подготовки к этому крестному ходу не требуется — соберёмся и поедем, — говорит руководитель Клуба Татьяна Лебедева. — А вот к Великорецкому крестному ходу нужна особая подготовка — каждый год приходится что-то корректировать по обстановке, по погоде. К примеру, в прошлом году из-за погоды крестный ход проходил в экстремальных условиях».

Учитывая недочеты и опыт прошлых лет, собравшиеся на встречу общими усилиями старались привнести какие-то новшества в экипировку, в снаряжения и в питание. Обсуждали тему отдыха на привалах, ночлегах.

В крестном ходе, как известно, не бывает мелочей, вернее, любая мелочь, на которую вовремя не обратишь внимания, может обернуться бедой. К примеру: неправильно подобранная обувь, неподходящие по качеству и размеру носки, неудобный рюкзак, неудобная одежда — всё это будет только отвлекать от молитвы, способствовать быстрому утомлению, мозолям и потёртостям. Как говорится: на войне, как на войне.

К следующим крестным ходам, которые пройдут в июле и августе члены клуба крестоходцев решили готовиться после того, как пройдёт Великорецкий крестный ход. Так как крестные ходы по организации, по маршрутам и по расписанию бывают разные, то и подготовка к ним соответственно требуется разная. Среди участников клуба уже есть желающие идти в Серафимовский крестный ход на Белую гору, который проходит с 26 июля по 1 августа, и в Покаянный крестный ход в Удмуртии с 26 по 28 августа.

Следующая встреча Клуба любителей крестных ходов состоится 21 апреля, где уже конкретно будет рассматриваться тема транспорта до г. Кирова и приобретения проездных билетов.

Приглашаем всех желающих идти в крестные ходы. По интересующим вопросам обращаться к руководителю Клуба Татьяне Николаевне, тел.: 8-917-910-51-79.

(Р) (Л)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб любителей крестных ходовкрестоходцыпаломничествоВеликорецкий крестный ход

Все новости раздела