Публикации

Память Радонежского Чудотворца

Память Радонежского Чудотворца
Дата:
10.10.2018
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

8 октября вся полнота Русской Православной Церкви молитвенно вспоминала день представления игумена земли Русской — преподобного Сергия, Радонежского чудотворца.

Челнинцы пришли в этот день в Боровецкую церковь помолиться великому наставнику монахов о мире в нашем Отечестве, о благополучии и спасении близких, ведь преподобный Сергий при жизни особо заботился об укреплении государства Российского, был защитником мира на нашей православной земле и духовным наставником многих приходящих к нему. И поныне, на небесах, он великий заступник всех притекающим к нему с сердечной молитвой.

Возглавил богослужение клирик Свято-Вознесенского собора иерей Георгий Опарин. В своей проповеди священник обратил внимание верующих на высоту подвига преподобного Сергия Радонежского и на то, что мы также должны стремиться стяжать святость:

«Господь всегда один и Тот же. Он неизменен. И те блага, которые много веков назад Он дал Сергию Радонежскому, Господь готов даровать и сейчас, но только тому, у кого есть решимость оторваться от земного и пойти вслед Господа. Последовать за Богом, отказавшись от всего, то есть, принеся самого себя в жертву — отвергнуться себя, от самоволия своего, от стремления к комфорту. Влечение к земным радостям выстраивает стену между нами и Господом. И пока мы от этого не оторвемся, невозможно прийти к Богу. Люди, которые живут земными радостями и суетой, никогда не в состоянии ни увидеть Господа, ни услышать Его глас, ни почувствовать дыхание мира Царства Небесного. Ведь Царство Небесное не может проникнуть к нам: земное и небесное несравнимо и несопоставимо, они прямо противоположны друг другу», — сказал отец Георгий.

За Божественной литургией многие прихожане причастились Святых Христовых Таин. Закончилось богослужение молебном преподобному Сергию.

(Р) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Преподобный Сергий Радонежскийигумен всея Руси

Все новости раздела