Публикации

Чтобы дети помнили о войне

Чтобы дети помнили о войне
Дата:
18.05.2018
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В числе мероприятий, посвященных 9 мая, воспитанники Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе побывали на празднике в спортивной команде «КАМАЗ мастер». Там прошел праздничный концерт и спектакль «Письма моей памяти».

Ребята из «Спаса» уже не первый год посещают торжественное мероприятие к Дню Победы, проводимого победителями всевозможных ралли. Скорее, это уже добрая традиция. В этом году спасовцы оказались и сами в числе участников. Спектакль, посвященный страшным годам Великой Отечественной войны, был переплетен с видеорядом. В создании этого видеоролика и поучаствовали ребята из «Спаса».

Алена Апарина, София Гладышева и Михаил Киреев в числе других детей писали письма своим прадедушкам, участвовавшим в войне, а кто-то — просто неизвестному солдату, который положил свою жизнь, чтобы подарить нашей земле долгожданный мир. Спектакль был посвящен детям войны, сюжет разворачивался в концлагере. Видеоролик, в котором ребята обращались к своим героическим предкам, гармонично вплелся в сценарий спектакля — современные дети помнят подвиг нашего народа и гордятся им.

9 мая воспитанники Клуба приняли участие в шествии «Бессмертный полк». Каждый из ребят нес фотографию своего прадеда или прабабушки. Но главное — дети с гордостью несли воспоминание о них, их Победу, радость, их вечную весну. Нельзя забывать, что мы — потомки великого народа, огромной ценой защитившего будущее своей страны.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮС СпасКлуб юных спасателейКАМАЗ-мастер9 маяДень ПобедыБессмертный полк

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров