Публикации

Не проходите мимо… или как Господь подарил мне вторую жизнь

Не проходите мимо… или как Господь подарил мне вторую жизнь
Дата:
10.12.2017
Все публикации автора
Автор:
Екатерина Смолькина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

10 декабря — совершенно особая дата в моей жизни. 10 лет назад (в 2007 году) моя жизнь могла оборваться. И самое обидное, что тому не было особых причин. Сразу замечу, что у меня миролюбивый характер и в тот день я не была ни с кем в ссоре, и «не переходила никому дороги». Просто оказалась не в то время и не в том месте.

Лукавить не буду, эта история не всколыхнула мое сердце сразу, и, выписавшись из больницы, я не побежала к Богу. Была большая обида… душевная боль. Но я не искала мщения. Я хотела поскорее все забыть. Совершенно не понимая, какое чудо подарил мне Господь. Знаете, если представить небесную канцелярию как офис, то по суете в тот вечер, он, наверное, был бы похож на биржу — такую, как показывают в кино, где все очень шумно кричат, куда-то звонят и все устраивают. Ведь случилось не одно чудо, а сразу цепочка «случайностей», которые вернули мне жизнь.

Итак, к сути

Дело было в 18 часов 10 декабря 2007 года. Я возвращалась домой. Только что я взяла задания к сессии и в мыслях пыталась разложить все по полочкам: за что возьмусь в первую очередь, а что еще подождет моего внимания. Шла по оживленной улице (по улице Татарстан, у дома 48/20). В тот год зима пришла вовремя, и я была очень хорошо утеплена. Поэтому, не смотря на мороз, я шла спокойно, никуда не торопилась. И вдруг парень, который шел в потоке людей навстречу мне, сравнялся со мной, сильно ударил меня в живот и, как ни в чем, ни бывало, спокойно пошел дальше. Он не пытался вырвать у меня сумку, он ничего от меня не требовал, он не проронил ни слова. Просто ударил и пошел… Тогда я не понимала, что произошло, и даже крикнула что-то ему вслед. Но буквально в считанные секунды у меня подкосились ноги, я упала в сугроб. Мне уже не было больно… я просто провалилась, как будто в сон.

Напомню: было 18 часов и по тротуару сплошным потоком шли люди… а я лежала в сугробе без сознания. Что думали проходящие мимо? «Пьянчуга валяется…», «Это не мое дело…», «А вдруг она заразная?»… может быть так, может и еще хуже что-нибудь. А что думаете вы, когда видите человека на обочине?

НЕслучайный прохожий

Через какое-то время меня растормошил мужчина: «Девушка, вам плохо? Вам помочь?». О! Вы не представляете, как мне жаль, но я совершенно не помню лицо этого человека. Как бы я хотела его встретить! Я ведь даже не отблагодарила его… я только пролепетала свой адрес и снова провалилась. Очнулась, когда он уже затаскивал меня в подъезд. Более того. Мой папа решил, что это он виновник моего такого состояния и накинулся на него прежде, чем я успела что-то сказать, но мама услышала меня и остановила отца.

Этот человек стал первым чудом Господним в этой истории. Но это было только начало.

«Может, не будем резать?»

Я не чувствовала ног. Упала прямо на полу в коридоре и судорожно пыталась раздеться, чтобы родители осмотрели живот. Тогда стало ясно, что меня не просто ударили, а порезали узким ножом, и неизвестно насколько глубоко. Вызвали скорую. Бригада приехала очень быстро.

Поступила я в БСМП. И здесь произошел еще один момент, который если бы не убил меня, то мог очень серьезно затруднить выздоровление.

Я уже находилась в операционной, надо мной стояло 2 врача и, один другому сказал: «Может, не будем резать?» Второй заколебался на некоторое время, но потом все же настоял на операции. И оказался прав. Нож царапнул позвоночник и в нескольких местах порезал кишечник. Все это время кровь и содержимое кишечника выливались в брюшную полость.

Мудрый хирург — еще одно чудо Господне. Сегодня об этом мне напоминает огромный шрам на животе. Я его не стыжусь. Ведь он проложил путь к моему спасению.

Рождественский пост

Чтобы рассказать о третьем чуде, нужно немного отмотать пленку назад. Вы, наверняка, заметили, что действие разворачивается в дни рождественского поста. Я из семьи крещеных людей. Наша семья, как большинство огульно крещенных, но так и невоцерковленных носит кресты, как бейджи (на всякий случай) и отмечает Пасху, подает записки и никогда не может достоять до конца службы. Но именно в тот год я захотела чего-то большего. Почему-то я решила поститься. Делала я это неправильно. Не исповедовалась и не причащалась. Из молитв знала только «Отче наш», а о молитвенном правиле вообще слухом не слыхивала. Пост был только в еде. Я практически полностью ограничила себя. И ко дню сего происшествия — уже почти 2 недели питалась только водой и хлебом… в очень скромных количествах.

И это еще одно чудо Господне. Позже врачи объяснили мне, что если бы мой кишечник был заполнен едой, она бы хлынула в брюшную полость, могло начаться воспаление, причем любого органа, находящегося в полости. Теперь, я, конечно, научилась поститься и стараюсь, приносить жертву, угодную Богу. Но этот пост в моей жизни особый — не только потому, что первый и спасительный, но и потому что он пришел в мою жизнь «вдруг» — может это мой Ангел смог, наконец, достучаться!?

Мне повезло больше всех

Кому-то вся эта история может показаться глупой. Мол, я раздуваю и, люди с куда большими повреждениями выживают. И здесь еще одно чудо Господне. Дело в том, что я далеко не единственная жертва этого маньяка. Он «просто так» перерезал много женщин разных возрастов. Наша милиция не сообщает о таких маньяках в прессе — они боятся паники. А у нас создается иллюзия безопасности. Поэтому мы даже не ожидаем таких ударов «под дых». Всего за час до меня на этом же месте он порезал женщину. Ей пришлось тяжелее — он задел несколько жизненно-важных органов, которые пришлось усекать. Еще одна женщина после встречи с ним осталась в инвалидном кресле. В моем случае он чуть-чуть не дотянулся до позвоночника, а в ее — дотянулся. У нее двое деток. А муж, когда понял, что она уже не встанет — ушел из семьи. Были и другие истории. И я отделалась легче всех — разве это не чудо? Я, грешная, совершенно духовно безграмотная, думающая только о себе… и вдруг уже вскоре жива, здорова и даже могу родить!

Я не знаю почему, и для чего сложилась эта спасительная цепочка событий, но очень часто, когда смотрю на свою доченьку, благодарю Бога. Я уверенна, что это не просто совпадения. А отчего вообще именно я попала этому маньяку навстречу, мне кажется, я знаю.

Уныние — грех… еще какой

Хочу сказать всем, кто любит пережевывать свои проблемы и впадать в депрессии — перестаньте думать о себе, начните помогать другим, ну или хотя бы постарайтесь в любой ситуации найти положительные моменты. Беда в мои двери постучалась тогда, когда я была в так называемой депрессии. Статьи мои отправили на доработку, заданий к сессии было слишком много, а время поджимало. Мне казалось, что все против меня. И жизнь ужасна. Как же я была глупа!

Я не хочу сказать, что Бог меня так наказал за уныние! Я знаю, что Он слишком любит нас, чтобы наказывать. Но может быть в этот момент, я слишком отдалилась от Него? А может, Он попустил, зная, как все закончится? Ответа в этой жизни я не найду. Очевидно одно: эта история встряхнула меня. Через какое-то время Господь привел в мою жизнь друзей, которые помогли мне войти в Церковь. И спустя годы я смогла переоценить произошедшее. Теперь, когда радостно, и когда на душе кошки скребут, я иду к Богу. Я чувствую, как Он любит нас… мне кажется, это похоже на нашу любовь к своим деткам: иногда строгую, иногда терпеливую, но никогда непрекращающуюся.

P.S.: А еще я никогда не прохожу мимо лежащих на обочине людей… И надеюсь, вы тоже.

(Р)

Теги: Рассказпуть к Богупромысел БожийРождественский постпомощь Божия

Все новости раздела