Публикации

Ночная встреча

Ночная  встреча
Дата:
22.10.2018
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Лебедева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В одно время мой отец работал в соседней деревне. Осенью, весной и зимой приходилось ему добираться до работы и обратно — то на лошади, то пешком, так как дорога была просто грунтовая. Зимой, естественно, её снегом заметало, а осенью и весной — непролазная грязь.

Была как раз осень. Отец пошёл домой пешком. В поле темно, луна не светит. «Прошел полпути, — рассказывает отец, — и вдруг вижу, вернее едва различаю, как по дороге навстречу мне движется нечто большое и тёмное. Хочу разглядеть получше, но в темноте не видно: волк — не волк, вроде крупнее волка, лось — не лось, кажется помельче лося. Встали оба друг против друга невдалеке и стоим. Что делать? И тут я вспомнил, что любые животные боятся шипящего звука, для них это сигнал опасности. Читал об этом в журнале «Наука и жизнь», который долго выписывал в советское время. Набрался смелости, вытянул вперёд руку и медленно пошёл на зверя, одновременно издавая шипящий звук — «Т-с-с-с». Деваться мне всё равно было некуда — от зверя не убежишь. Кто знает, что у него на уме и какое настроение? Поэтому решил, что лучшая защита — нападение.

Когда подошёл совсем близко, это нечто не выдержало моего натиска и подпрыгнуло сначала на месте, издав громкий звук наподобие хрюканья, а потом унеслось от меня прочь с огромной скоростью. Оказалось, что это был громадный кабан — зверь не менее, а может быть даже более опасный, чем волк, если надумает напасть на человека. Кабаны ходили из одного леса в другой в поиске корма, а дорога в деревню находилась как раз на их пути. Вот так я и встретился с этим кабаном. И в данной ситуации действительно лучшей защитой оказалось нападение…, но с умом и без паники. Паника никогда и никого еще не спасала».

(П)

Теги: случай из жизнитворчество прихожанприродаживотные

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров