Комментарий дня

«Продолжатели дела апостольского…»

«Продолжатели дела апостольского…»
Дата:
03.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Слово митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в день освящения нижнего храма Благовещенского собора Казанского Кремля

Как коротка наша человеческая память! Как быстро мы забываем о тех, кто стоял во главе Церкви Христовой! А здесь, под сводами Благовещенского собора погребены многие наши Казанские святители, которые были подвижниками благочестия, в свое время хранившими Церковь Христову. Все они были продолжателями дела апостольского — от святителя Гурия и до наших дней, все они в меру духовных и физических сил служили Церкви.

Мы рады и благодарим Господа за то, что Он даровал нам такое великое сонмище святых, в земле Казанской просиявших. И замечательно, что именно в Неделю Всех святых мы имеем возможность освятить этот храм, посвященный святым не только в земле Казанской, но и во всем христианском мире. И пусть Господь дарует тем, кто прилагает усилия для того, чтобы хранить наши православные святыни, сохранить все то, что мы сейчас по крупицам собираем, сберечь для будущих поколений. Хотелось бы, чтобы ваши дети, ваши внуки, приходя в этот пещерный храм, проходили по этой галерее, всматривались в те лица, которые смотрят на нас, замечали, что они несколько отличаются от нас. Мы более приземлены, мы больше заняты, наши глаза привязаны к земле. А посмотрите, какие богодухновенные лица смотрят на каждого из нас с этих портретов и икон — многие из них уже официально причислены к лику святых, среди которых яркой звездой на небосклоне нашей Казанской церкви является священномученик Кирилл, митрополит Казанский. Их молитвами Господь да сохранит нашу Церковь, нашу Казанскую епархию.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров