Комментарий дня

Со смирением и покаянием

Со смирением и покаянием
Дата:
11.02.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Неделю о мытаре и фарисее — в первый воскресный день, с которого Церковь начинает усиленную подготовку к Великому посту, в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской, день памяти которых в этом году совпал с началом первой подготовительной недели к Четыредесятнице.

Позднюю Литургию в это воскресенье в соборе возглавил клирик прихода иерей Артемий Танаев, который во время службы обратился к верующим со словами проповеди. Батюшка коснулся смысла евангельской притчи Господа Иисуса Христа о мытаре и фарисее, прозвучавшей в этот день за богослужением:

«Мытарь молился ко Господу со смирением и покаянием, а горделивый фарисей превозносил сам себя. Молитва мытаря была принята Богом, а молитва фарисея была не только не принята, но, можно сказать, была ему ещё и в осуждение. Вот и нам тоже нужно молиться именно со смирением и покаянием — чтобы и наши молитвы принял Бог. Недаром притчей об этих добродетелях начинается подготовка к Великому посту», — отметил священник.

После Литургии в храме состоялась Панихида по тем, кто пал жертвой репрессий против Церкви в годы советских гонений. По завершении заупокойной службы в храме был зачитан краткий рассказ о судьбах челнинских священнослужителей и простых мирян, которые также пострадали за веру православную в 30-е годы прошлого века от рук безбожников.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Новомученикиновомученики и исповедники носсийскиемытарь и фарисейподготовительные неделисмирениепокаяниегордость

Все новости раздела