Комментарий дня

Празднование Рождества Христова в Никольском соборе Мензелинска

Празднование Рождества Христова в Никольском соборе Мензелинска
Дата:
16.01.2018
Все публикации автора
Автор:
Никольский собор

Версия для печати

Добавить на Яндекс

6 и 7 января 2018 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, иерей Роман Храмутичев, настоятель Никольского собора города Мензелинска, совершил Рождественские богослужения — великое повечерие, утреню и ночную Божественную литургию, сообщает сайт храма. Богослужебные песнопения исполнили рядовой и праздничный хоры.

Во время утрени отец Роман огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям и всем верным чадам Русской Православной Церкви. Во время ночной Божественной литургии, после пения молитвы «Отче наш» было зачитано Рождественское Послание владыки Феофана. Святых Таин приобщилось 58 богомольцев.

7 января в воскресной школе «Ника» состоялась Рождественская ёлка — театрализованное представление «Рождество. Чудо для Насти», сообщает сайт храма. Сценарий спектакля — яркий и интересный, очень добрый и проникновенный, раскрывающий суть человеческого счастья и важные евангельские истины, со стихами, песнями и танцами, а главное — с искренней игрой всех детей-артистов. Всё это создало атмосферу радости и тепла большого семейного праздника.

Гостями на Рождественском утреннике были дети из многодетных, приёмных и опекунских семей, дети с ограниченными возможностями и давние друзья из общества слепых и общества инвалидов, сотрудники храма, прихожане, родители.

С Рождеством Христовым и Новым годом всех присутствовавших поздравил настоятель собора. Обращаясь к гостям, он отметил, что праздники в воскресной школе стали хорошей и доброй традицией, которая сложилась на протяжении многих лет, и пожелал всем мира, радости и внутренней тишины, которая приходит в душу с осознанием величия этого события. Затем воспитанникам воскресной школы и всем детям, находящимся в соборе, отец Роман вручил Рождественские подарки.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскНикольский соборРождествоРождество Христовоиерей Роман Храмутичеввоскресная школа

Все новости раздела