Новости Церкви и общества

Священник Глеб Грозовский запрещен в служении

Священник Глеб Грозовский запрещен в служении
Дата:
19.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

18 ноября священник Глеб Грозовский, клирик Санкт-Петербургской митрополии, в отношении которого заведено уголовное дело, был временно запрещен в священнослужении до окончания расследования, сообщает РИА Новости.

В Церкви считают необходимым возвращение священника Глеба Грозовского в Россию

Причиной такого решения послужил характер выдвигаемых против священника обвинений. До этого отец Глеб был выведен за штат Гатчинской епархии в связи с долгосрочной поездкой, но при этом имел право совершать богослужения, коего лишается с изданным указом в Санкт-Петербургской митрополии.

Напомним, что версия следствия сообщает, что священник Глеб Грозовский во время проведения православного лагеря на греческом острове Кос совершил «насильственные действия сексуального характера» в отношении двух девочек, не достигших совершеннолетнего возраста. Свою вину священнослужитель отвергает, а близкие и многочисленные друзья, знакомые не верят в его виновность.

В настоящее время отец Глеб находится в Израиле в служебной командировке, заочно арестован и объявлен в международный розыск. Ранее священник сообщил посредством своей страницы в сети ВКонтакте, что намерен вернуться в Россию в ближайшее время, как только закончит запланированные дела и встречи.

Теги: Священник Глеб ГрозовскийГлеб Грозовскийзапрет в служении

Все новости раздела