Новости Церкви и общества

Приемы сбора пожертвований в России требуют обновления

Приемы сбора пожертвований в России требуют обновления
Дата:
04.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В России назрела проблема развития новых приемов, благодаря которым любой человек легко и быстро мог внести свои средства на благотворительные цели и сам процесс сбора финансов шел бы более эффективно.

Об этом говорили эксперты на первой международной научно практической конференции, посвященной проблемам целевого привлечения средств на социальные, благотворительные и иные проекты религиозных общин, прошедшей в Москве. Участниками конференции были благотворители и представители религиозных объединений.

Эксперты высказали несколько направлений, в которых возможны новые механизмы сбора пожертвований.

Вице-президент ЗАО «Океан Банк» Олег Покровский считает, что «спонтанное желание помочь нужно помогать реализовать в эту же секунду. Пока человек дошел до сберкассы, он потерялся». Он рассказал о некоторых простых способах сбора пожертвований на Западе, например при оплате счета в ресторанах, магазинах.

Исполнительный директор Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского Сергей Габестро ратовал за развивающийся быстрый способ пожертвований через смс.

Председатель совета Форума доноров, исполнительный директор российского благотворительного фонда «Дорога вместе» Татьяна Задирако считает, что платежные терминалы и смс-сообщения быстрый способ, но эффективность их сомнительна. Свое мнение она пояснила тем, что часть платежей от смс-пожертвований может забрать провайдер, а терминалы перегружены баннерами благотворительных фондов и человек просто теряется в выборе. Татьяна Задирако еще уверена в том, что новые механизмы внесения пожертвований должны сопровождаться широкой информационной кампанией.

Согласие в этом с ней выразил и член совета директоров Фонда просвещения «МЕТА» Александр Вихров: «Если есть хорошее и ясное представление о сути проекта, средства на него найти гораздо легче».

Теги: Пожертвованиемилосердиеблаготворительность

Все новости раздела