Новости Церкви и общества

Русская Церковь просит паломников не участвовать в богослужениях запрещенных клириков в Абхазии

Русская Церковь просит паломников не участвовать в богослужениях запрещенных клириков в Абхазии
Дата:
05.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Архиепископ Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси,  высказал  тревогу по поводу богослужений, проводимых в монастыре Нового Афона Абхазии запрещенными клириками.

Православные паломники, не зная об этом, принимают участие в службах этих раскольников и даже исповедуются им, принимают Причастие из их рук.

Иерарх настоятельно рекомендовал священникам информировать о таком положении дел отправляемых паломников к святым местам Абхазии. И давать верующим объяснение о непозволительности общения с иеромонахами Андреем и Дорофеем в вопросах церковных богослужений.

Выше названные иеромонахи за раскольнические действия запрещены в служении епископом Майкопским и Адыгейским Тихоном в мае 2011 года. За прошедший год клирики покаяния не принесли и запрещение продлено еще на три года.

В 2011 году  иеромонахи Андрей и Дорофей предприняли попытку создания независимой «Абхазской церкви». Указа епископа Тихона не признали, запрет на служение не выполняют и отстранились от Русской Православной Церкви.

Теги: АбхазияНовый Афонархиепископ Арсений Истринский

Все новости раздела