Новости Церкви и общества

Иерарх Грузинской Церкви оценил встречу духовных лиц Грузии и России

Иерарх Грузинской Церкви оценил встречу духовных лиц Грузии и России
Дата:
02.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Митрополит Боржомский и Бакурианский Серафим положительно оценил встречу духовных лиц Грузии и России с абхазским президентским Александром Анквабом, которая прошла в городе Сочи.

«Впервые за последние 20 лет представитель Грузинской церкви встретился с первым лицом де-факто республики Абхазии», — заявил он.

Архиерей Грузинской Православной Церкви, рассказывая о встрече духовенства с абхазским лидером, рассказал о том, что Александр Анкваб особо отметил сделанный выбор абхазцев в сторону независимости. Он также подчеркнул, что Церковь в Абхазии тоже стремится приобрести независимость. Духовные связи абхазского духовенства и православного народа Абхазии с Грузинской Православной Церковью давно утрачены и не могут быть восстановлены, - подчеркнул президент на встрече.

Митрополит Серафим также сообщил, что во время встречи сторона Грузинской Церкви поинтересовалась о возможности посещать город Сухуми духовенством Грузии, на что получила отказ, сообщает Интерфакс-Религия.

Напомним, что на встрече, прошедшей 29 марта в Сочи, присутствовал глава ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион, который заявил, что решение проблемы Православия в Абхазии может быть найдено только на основе строгого следования церковным канонам.

В заключение встречи участники всех сторон договорились о дальнейших встречах и консультациях.

Теги: АбхазияГрузинская Православная ЦерковьОВЦС

Все новости раздела