Новости Церкви и общества

Протоиерей Николай Балашов: Всеправославное совещание в Иордании предложили созвать в феврале

Протоиерей Николай Балашов: Всеправославное совещание в Иордании предложили созвать в феврале
Дата:
20.12.2019

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Иерусалимский Патриарх Феофил III предлагает провести Всеправославное совещание в Иордании по ситуации в православном мире в феврале 2020 года, сообщил 18 декабря РИА Новости заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что Всеправославное совещание в Иордании по «украинскому вопросу» запланировано на февраль 2020 года.

«Действительно, в предложениях Иерусалимского патриарха фигурирует такая дата, то есть, такой месяц. Он действительно предлагает рассмотреть возможность проведения такой встречи в феврале», — сказал отец Николай.

На вопрос о том, есть ли данные, что это мероприятие всеправославного масштаба реально состоится, он заявил, что «будем смотреть, какая будет реакция».

В ноябре этого года Иерусалимский Патриарх Феофил предложил созвать совещание глав Церквей по ситуации в православном мире после решения патриарха Варфоломея признать раскольников и созданную ими так называемую «Православную церковь Украины». В Московском Патриархате поддержали предложение, заявив, что «альтернативы началу прямого диалога нет».

Теги: Всеправославное совещаниеЦерковьИерусалимский Патриарх

Все новости раздела