Новости Церкви и общества

В дар Музею памяти

В дар Музею памяти
Дата:
02.07.2018
Все публикации автора
Автор:
Андрей Петрушкин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

17 июня по благословению настоятеля храма святых бессребреников Космы и Дамиана протоиерея Олега Богданова, представители православного поискового отряда «Авангард» отправились в соседний городок Елабугу для передачи некоторых находок, привезенных из экспедиции в этом году, в Музей памяти Елабуги.

Приехавших поисковиков встретили радушно и напоили чаем. Ребята показали привезенные предметы работникам музея и рассказали о том, где и как они были найдены. Пока поисковики осматривали экспозиции и те находки, которые были переданы ранее в апреле месяце этого года, музейщики заполнили договор пожертвования и вписали в него привезенные предметы: советская фляжка; немецкая блиндажная мясорубка с утратами; немецкий набор ложка-вилка; немецкая консерва; саперный топорик; значок «Гвардия»; значок ГТО; звездочка с головного убора солдата РККА; значок «кубарь», отличительный знак на теплицах РККА.

Музейные работники поблагодарили поисковиков за подаренные находки и сказали, что они планируют показать их в ближайшее время ученикам детских лагерей и школ, которые придут на экскурсии в музей.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Комы и ДамианаАвангардказакиЕлабугаЕлабужсий музейвахта памятиБоровецкий хутор

Все новости раздела