Новости Церкви и общества

Православные заявили о непричастности к нападению на депутата

Православные заявили о непричастности к нападению на депутата
Дата:
18.08.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Противостояние между сторонниками и противниками возведения храма на территории парка «Торфянка» понемногу прекращается, общий язык уже достигнут: судебный иск защитников парка отозван, а епархиальный совет Московской городской епархии заявил о готовности рассмотреть возможность перенесения места строительства церкви в иное место.

Депутаты Лосиноостровского муниципального округа Москвы, в свою очередь, инициировали для местных жителей голосование по вопросу о месте строительства храма через сеть Internet до 12 августа. Результаты голосования пока не были обнародованы.

Однако, несмотря на налаживание отношений между сторонниками и противниками возведения храма на территории парка «Торфянка», остаются те, кому необходим конфликт: на днях на странице парка в «Фейсбуке» появилась информация о нападении на депутата М. Овчинникову, выступавшую против строительства храма.

Защитники парка считают, что к происшествию причастны участники движения «Сорок сороков». Но лидер движения Андрей Кормухин заявил о непричастности движения к нападению, а обвинения М. Овчинниковой в адрес представителей движения — это ни что иное, как «очередная попытка дискредитировать «Сорок сороков».

(Ш)

Теги: Торфянкастроительство храмаконфликтСорок сороков

Все новости раздела