Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Митрополит Анастасий призывает оказать помощь казанскому детскому хоспису

Митрополит Анастасий призывает оказать помощь казанскому детскому хоспису
Дата:
14.03.2014
Тема:
Детский хоспис

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 14 марта — Православное Закамье. Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий издал распоряжение всем настоятелям храмов Казанской епархии 16 марта, в неделю вторую Великого поста, на Божественной литургии по запричастном стихе огласить архиерейское послание, а также организовать кружечный сбор на организацию храма при детском хосписе, открытие которого запланировано на 1 июня 2014 года, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Собранные средства необходимо перечислить на епархиальный счет с пометкой «на организацию детского хосписа». Все средства будут перечислены в благотворительный фонд Анжелы Вавиловой для оказания помощи больным детям, стоящим на пороге Вечности.

Отметим, что многим известный «Фонд Анжелы Вавиловой» был организован Владимиром Владимировичем Вавиловым после того, как он сам пережил личную жизненную скорбь. Под патронажем Фонда был построен первый в Казани детский хоспис для неизлечимо больных детей, участие в котором решила принять и Казанская епархия.

«Призываю всех пастырей и верных чад не остаться равнодушными к этому великодушному порыву и присоединиться к нашему деланию в детском хосписе, который мог бы стать для многих больных детей и их родителей местом для приобщения к тайне Христовой любви, помочь им ощутить на себе врачующие объятия нашей Святой Церкви», — говорится в послании главы митрополии.

Строительство детского хосписа поддержано представителями Казанской епархииСтроительство детского хосписа поддержано представителями Казанской епархии

В прошедший понедельник состоялась встреча представителей Казанской епархии с Владимиром Вавиловым, председателем правления Общественного благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой. Читать далее >>>

 

Теги: Митрополит АнастасийДетский хосписблаготворительность

Все новости раздела