Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Виновные в поджогах храмов понесут наказание, сами храмы будут восстановлены

Виновные в поджогах храмов понесут наказание, сами храмы будут восстановлены
Дата:
19.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 19 декабря — Православное Закамье. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил, что виновные в поджогах храмов будут наказаны, а храмы — полностью восстановят.

По этой ситуации в беседе с журналистами он отметил:

«Да, это произошло. Это может везде произойти, но это, ни в коей мере не должно отразиться на том климате, который сложился в республике, на толерантных отношениях между конфессиями и национальностями».

Поджоги церквей в Татарстане

Он подчеркнул, что большая часть жителей республики, какой бы национальности и веры они не были, осуждают произошедшее и воспринимают как вызов обществу.

Глава Татарстана пообещал жестко наказать виновных, а сожженные церкви полностью восстановить. Он считает это делом чести и отмечает, что средства на воссоздание храмов собирают и мусульмане. Рустам Минниханов уверен, что ситуация в Татарстане не ухудшится и  проблемы будут решаться успешно.

Говоря на тему нелегальной миграции, президент связывает ее с экспортом экстремизма, нетрадиционного ислама, наркотиков из Средней Азии. Он приветствует тех людей, кто приезжает честно трудиться и обещает им помощь. Мигрантов с «черными мыслями» ждут  жесткие условия.

Теги: Экстремизмподжоги храмовРустам Минниханов

Все новости раздела