Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Подозреваемые в поджоге православных храмов в Татарстане взяты под стражу

Подозреваемые в поджоге православных храмов в Татарстане взяты под стражу
Дата:
12.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Чистополь, 12 декабря — Православное Закамье. Сотрудники правоохранительных органов Татарстана в Чистополе задержали пять молодых людей в возрасте от 22-х до 35 лет подозреваемых в поджоге православных храмов в республике.

Поджоги церквей в Татарстане

Они исповедуют нетрадиционный ислам. Мысль о поджоге церквей, по их словам, вынашивалась ими с сентября 2013 года, реализовали ее вандалы в середине ноября.

Один из жителей Чистополя, 30-летний молодой человек с предложением о поджоге приехал к своему 22-х летнему приятелю на машине с уже заготовленными  бутылками бензина.

По данным следствия, первый, не совсем удавшийся поджог, они совершили между часом и двумя ночи с 16-го на 17-е ноября. Один из них обливал бензином деревянные стены церкви, а второй поджигал самодельный  фитиль. С места преступления скрылись быстро, но пожар вовремя заметил охранник и сгореть храму не дали.

В ту же ночь около пяти часов утра тем же методом, с помощью  бутылок с горючей смесью, злоумышленники подожгли храм в селе Ленино Новошешминского района. Спасти помещение не удалось.

Поджигатели и сообщники выявлены оперативно и взяты под стражу. В МВД республики полагают, что они могут быть причастны не только к этим двум фактам,  но и к другим поджогам православных храмов в Татарстане.

Теги: Поджог храмовпожарвандализм

Все новости раздела