Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Президент Татарстана взял под личный контроль расследование о поджогах церквей

Президент Татарстана взял под личный контроль расследование о поджогах церквей
Дата:
03.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 3 декабря — Православное Закамье, Вероника Вяткина. Поджоги храмов в Татарстане всколыхнули всю республику. Святыни, создаваемые многолетним трудом, в миг превратились в пепел. Сочувствуют не только сами православные, но и представители других конфессий. Обеспокоено и правительство: президент РТ Рустам Минниханов накануне пообещал вознаграждение в 1 млн рублей за информацию, которая поможет раскрыть уголовное дело о поджогах храмов в Татарстане, сообщает пресс-служба президента Татарстана. 

Поджоги церквей в Татарстане

Серьезность ситуации следователи приравнивают к теракту. Вот почему правительство возлагает большие надежды на вознаграждение, в подобных случаях это часто выводит преступников на чистую воду. Не исключено, что нечестивый акт направлен не только на само православие. Это может быть связано с устрашением населения и органов власти. 

В этом году в России было официально зафиксировано 3 случая теракта. 21 октября в Волгограде взорвался автобус с пассажирами Смертница Наида Асиялова 1982 года рождения подорвала взрывное устройство. Погибло 6 человек и 37 ранено.

 

Теги: Поджоги храмоввандализмМиннихановРустам Минниханов

Все новости раздела