Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Празднование Седмиезерной иконы Богородицы возглавил митрополит Анастасий

Празднование Седмиезерной иконы Богородицы возглавил митрополит Анастасий
Дата:
12.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

10 августа Православная Церковь вспоминает чудотворную икону Богородицы, главная святыню Седмиезерной Богородицкой пустыни — Седмиезерную икону Божией Матери. В настоящее время она хранится в Петропавловском кафедральном соборе Казани.

По случаю этого праздника в этом храме глава митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Всенощное Бдение и Божественную Литургию. По завершении молебна, Владыка благословил чудотворным образом молящихся и поздравил всех с праздником.

Он подчеркнул значение в жизни христианина Богородицы:

«Царица Небесная — выше всех цариц земных. Богородица ведет человека ко спасению. Она поможет нам выстоять в борьбе со всеми темными силами. Вот об этом нужно задуматься нам и тем, кто боится пришествия антихриста или хуже того, ждет его. А мы ждем второго и славного пришествия Христова, и вот к этому пришествию мы должны готовиться. С нами любящая Мать  Царица Небесная, Она наставит нас на всякую истину. Она поможет выстоять в борьбе со всеми темными силами, которые вооружаются против Церкви Православной, против того, чтобы человек уже здесь на земле нашел смысл своего бытия. А как сохранить верность нашему Небесному Царю и Царице Небесной? Для этого требуется огромный труд, самоотвержение, а может быть, даже изгнание. Но самое главное — нужно сохранять сердце свое в чистоте, что достигается молитвой, постом и послушанием священноначалию».

Теги: Седмиозерная пустыньСедмиозеркаСедмиезерная пустыньСедмиезерная икона

Все новости раздела