Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казанской епархии почтили память преподобного Гавриила Седмиезерного

В Казанской епархии почтили память преподобного Гавриила Седмиезерного
Дата:
31.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

30 июля в Татарстанской митрополии совершается память местночтимого святого преподобного Гавриила Седмиезерного, слава о котором разнеслась далеко за пределы его родного края еще при жизни старца.

В день памяти святого митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил Всенощное бдение в храме Иоанна Кронштадтского при Духовной семинарии. На следующий день Владыка служил Божественную Литургию в Седмиозерной Богородицкой пустыни, после окончания которой возглавил крестный ход вокруг монастыря.

После богослужения глава митрополии обратился ко всем со словом проповеди:

«Сейчас люди ищут всего, забывая о самом главном. Мы забываем о том, что цель нашей земной жизни — это спасение нашей бессмертной души, это приобщение к Царству Божьему. И порой мы не можем найти путь в этой земной жизни. Мы просто неопытные люди, пытаемся то направо, то налево сворачивать. Счастлив тот человек, который нашел этот путь и духовным руководителем своим избирает таких духоносных отцов, которые сейчас молятся за нас грешных, неверных, нерадивых чад Божьих нашей Православной Церкви и помогают нам воссоздать в себе потерянный образ Божий».

Владыка поздравил всех и пожелал, чтобы жизнь святого преподобного Гавриила послужила для всех достойным примером для подражания.

Теги: седмиезерная пустыньпреподобный гавриил седмиезерный

Все новости раздела