Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Митрополит Анастасий совершил чин Торжества Православия

Митрополит Анастасий совершил чин Торжества Православия
Дата:
25.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

24 марта, в первую Неделю Великого Поста, Торжества Православия, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Божественную литургию в Петропавловском кафедральном соборе г. Казани, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Митрополит Анастасий совершил чин Торжества Православия

Празднование Торжества Православия был установлен в Византии в IX в. в память окончательной победы Церкви над всеми крупными ересями, возмущавшими христиан, а в особенности над последней из них - иконоборчеством.

Важное место в богослужении этого дня занимает так называемый чин торжества Православия, который состоит из чтения Символа Веры, произнесения анафемы на врагов христианства, провозглашения вечной памяти всем защитникам Христова учения и многолетия иерархам и всем православным христианам.

Митрополит Анастасий совершил чин Торжества Православия

По окончании богослужения Владыка Анастасий обратился к молящимся со словами поучения, которыми духовно укрепил верующих в несении подвига Великого поста.

«Мы с вами должны стать наследниками того духовного богатства, которое сохранили нам святые отцы от апостольских времен. Я верю, что Господь никогда не оставит Церковь Свою, не оставит нас, верующих в Него, и Церковь всегда будет укреплять своих чад  силой и благодатью Святого Духа, наследниками которой мы и призваны стать», - сказал в своем слове глава митрополии.

Теги: Торжество Православиямитрополит АнастасийПетропавловский собор

Все новости раздела