Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Патриарх Кирилл отметил вклад Юрия Лужкова в восстановление порушенных святынь, среди которых Храм Христа Спасителя

Патриарх Кирилл отметил вклад Юрия Лужкова в восстановление порушенных святынь, среди которых Храм Христа Спасителя
Дата:
12.12.2019

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего мэра российской столицы Юрия Михайловича Лужкова, сообщает Патриархия.ru.

Е.Н. Батуриной

Родным и близким Ю.М. Лужкова

Уважаемая Елена Николаевна! Дорогие братья и сестры!

Со скорбью воспринял печальную весть о кончине Юрия Михайловича Лужкова.

Занимая долгие годы пост мэра Москвы, он проявлял деятельную заботу о благополучии жителей столицы, прилагал немалые усилия для всестороннего развития города. Почивший запомнится как человек твердой политической воли, энергичный и рачительный хозяйственник, который брал на себя ответственность за принятие непростых, но в то же время необходимых решений.

С признательностью хотел бы отметить вклад Юрия Михайловича в установление плодотворного церковно-государственного сотрудничества в Москве, его помощь в осуществлении различных просветительских и благотворительных проектов, а также активное содействие программе строительства новых храмов и восстановлению порушенных в прошлом святынь, среди которых особое место занимает воссозданный Храм Христа Спасителя.

Выражаю родным, близким и соработникам почившего свои глубокие и искренние соболезнования. Милостивый Господь да упокоит душу новопреставленного раба Своего в обителях небесных и сотворит ему вечную память.

Теги: Патриарх КириллЮрий Лужковсоболезнования

Все новости раздела