Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

На приходе Николая Чудотворца строят звонницу [+Видео]

Дата:
08.10.2019
Все публикации автора
Автор:
Телекомания Эфир-Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

— Вот такой звук. — Настоятель храма с гордостью рассказывает об особенностях колоколов. Отлиты они старинным способом, как делали еще до революции, в глиняных формах. Структура бронзы кристаллизируется свободно, так получается благозвучие.

«У них звук льется, что немаловажно для нашей территории. Потому что у нас территория большая, ограждена забором, и у нас другой храм рядом. Мы будем с ним в перезовны играть», — сказал отец настоятель.

А вот и звонница — главное сооружение при храме. Строится она на шесть колоколов, самый большой весит 200 килограммов. Погода позволяет и добровольцы работают быстро. И планируют до выходных закончить строительство.

«Балки 150 на 150, все точно выдержит вес колоколов. Остается добавить перила, лесенку, сделать кровлю, и все, звонница будет готова», — говорит добровольный помощник, казак Александр Лобачев.

За лето на территории прихода появилась веранда. На очереди строительство воскресной школы. Здесь стараются делать все своими руками, и даже купол храма.

«Тут вставляться будут такие вставочки, все будет незаметно. Основание купола не будет ржаветь», — отвечает иерей Александр Ворошилов.

Напомним, что под храм святителя Николая земля была выделена четыре года назад. Когда-то в поселке ГЭС существовала такая церковь, но в период строительства гидроэлектростанции она была разрушена, а место, где стояла церковь, затоплено. Спустя годы утраченную святыню было решено восстановить.

Освящать звонницу и колокола планируется 14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы.

Лилия Денисова, Петр Греков,

(П) (П)

Теги: храм Николая ЧудотворцаказакиБоровецкий хуторзвонницаосвящение колоколовиерей Александр Ворошилов

Все новости раздела