Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Сначала было слово, а теперь — целый дом [+Видео]

Дата:
01.10.2019
Все публикации автора
Автор:
Медиахолдинг СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Набережных Челнах появился временный храм кряшен или молельный дом. Практически год назад приходской совет объявил о начале строительства, однако здание удалось возвести лишь в течение этого сентября, сообщает сайт медиахолдинга. Что сейчас представляет из себя обитель кряшенской общины, и когда в ней пройдет первая служба?

На поляне — долгожданное здание временной церкви во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Пока еще без дверей, но уже с окнами и крышей. Молельный дом появился всего за несколько недель — старались успеть до дождей и морозов.

Михаил Миронов, председатель приходского совета: «Вмещать, наверное, будет примерно 60 человек. Общая площадь 72 кв.м, а вот именно трапезная часть в районе 50, наверное, квадратных метров».

Внутри также пока пусто, однако в скором времени здесь планируют обустроить алтарь, его уже заказали, центральную часть храма и трапезную. Все это требует внутренней отделки. Для обогрева здания оборудован теплый пол. Однако и снаружи работы еще остались.

Виталий Агапов, депутат Горсовета, руководитель кряшенской общины, народный артист РТ: «В ближайшем будущем уже заказали купол гёмбез по-кряшенски с крестом, то есть уже когда привезут на следующей неделе, возможно, поставят, уже будем считать, что помещение завершено».

Как только все работы будут выполнены, здесь проведут первую службу — ориентировочно в ноябре.

Любовь Захарова, Радик Ганеев

(П)

Теги: кряшеныНеупиваемая Чашастроительство храма

Все новости раздела