Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Кемерове на месте снесенного после пожара торгового центра «Зимняя вишня» освящена часовня

В Кемерове на месте снесенного после пожара торгового центра «Зимняя вишня» освящена часовня
Дата:
24.09.2019

Версия для печати

Добавить на Яндекс

21 сентября 2019 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, в Парке Ангелов, разбитом на месте снесенного после пожара в марте 2018 года торогово-развлекательного центра «Зимняя вишня», митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх освятил часовню в честь иконы Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение», построенную в память о погибших в результате пожара.

На богослужении присутствовали родственники погибших, губернатор Кузбасса С.Е. Цивилёв, глава Кемерова И.В. Середюк, участники строительства, многочисленные горожане. Также на освящение особенной для региона святыни прибыли епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, настоятельницы женских монастырей Кемеровской епархии, воспитанницы детского дома «Покров» при Успенском женском монастыре села Елыкаево, представители католической и мусульманской общин.

Митрополит Аристарх обратился к собравшимся со словом, в котором призвал жителей Кузбасса, особенно тех, кто потерял своих близких в этой трагедии, быть мужественными и доверять Промыслу Господню. Также владыка рассказал об иконе Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение», пояснив, почему именно в честь этого образа освящается часовня в этом месте.

После освящения часовни была возглашена «Вечная память» погибшим в пожаре.

В слове по завершении богослужения митрополит Аристарх отметил, что строительство этой часовни стало возможным благодаря усилиям тех, кто потерял своих близких в трагедии. По словам архиерея, место гибели такого количества людей священно, и Церковь понимает желание горожан молиться на месте трагедии о упокоении почивших. Глава Кузбасской митрополии поблагодарил всех, кто внес свою лепту в строительство часовни.

Для собравшихся выступили воспитанницы детского дома «Покров». Они почтили память погибших исполнением двух песен.

Губернатор и глава митрополии после освящения вошли внутрь часовни, где помолились о погибших и зажгли свечи.

Теги: Зимняя Вишнячасовняпожарторговый центр

Все новости раздела