Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Духовное богатство Дивеево

Духовное богатство Дивеево
Дата:
10.08.2019
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

1 августа 2019 года, в праздник обретения мощей (1903 г.) преподобного Серафима, Саровского чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Его Святейшеству сослужили многочисленные архиереи Русской Православной Церкви. Среди сослуживших был и митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

По благословению владыки, помогать в подготовке к празднику и соблюдать порядок во время праздничных богослужений приехали казаки Боровецкого хутора Волжского казачьего войска, во главе с атаманом Юрием Клюкиным. В этом году казаков и юных казачат стало больше, ведь послужить у мощей преподобного Серафима — это почетное и благодатное дело.

Всю неделю, которую казаки находились в стенах обители, они каждый день были на службах, а вне служб помогали монастырским работниках и службе охраны порядка обители. Казаки с честью несли многочисленные послушания и помолились с Патриархом Кириллом в день обретения мощей преподобного Серафима.

По окончании богослужения верующим были вручены иконки преподобного Серафима Саровского с Патриаршим благословением, а казаки получили благословение и благодарность за понесенные труды во славу Святой Церкви и приглашение в следующем году снова приехать в обитель на праздник.

Атаман Юрий Клюкин подитожил пребывание в святой обители следующими словами:

«Поездка в монастырь удалась на славу. Физически устали, обогатились духовно. Все слава Богу!», — сказал атаман.

Окрыленные благодатью Божией, вдоволь искупавшись в источниках, казаки вернулись в свой родной город.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: казакиБоровецкий хуторДивеевоСерафим Саровскийпатриарх Кириллмитрополит Феофан

Все новости раздела