Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

На V Республиканском молодежном форуме представлен проект православной молодежи

На V Республиканском молодежном форуме представлен проект православной молодежи
Дата:
22.05.2015
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Татарстане завершился V Республиканский молодежный форум. Он представлял собой инновационную площадку, на которой любой молодой человек или команда могли представить и защитить свой проект, найти единомышленников для его реализации, и получить общественную и государственную поддержку, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

В этом году впервые в истории в форуме принимали участие активисты православного молодежного движения города Казани. В тематическом направлении «Информационный поток» православная молодежь представила школу православной журналистики «Тарелка», которая с марта этого года действует при духовно-просветительском центре «Апостол» архиерейского подворья священномученика Кирилла.

Представленный проект успешно прошел заявочную компанию, получив высокие оценки членов экспертного совета. В список финалистов «Тарелка» не вошла, однако во время защиты проекта на полуфинальной стадии комиссия, в которую вошли руководитель агентства «Татмедиа» Ильдар Сагдатшин,  креативный директор агентства Cult Agency Денис Галичин, блогер Александр Удиков и представители оргкомитета форума, отметили успешную работу православной молодежи в сфере создания короткометражных фильмов и видеороликов.

«Тарелка» выступает подготовительной площадкой для создания православного телеканала, так что отзывы экспертной группы, общение с ними и их методологическая поддержка для нас очень ценны и полезны», — отметила одна из организаторов православной журналистской школы Анна Павлова после презентации своего детища.

Конкурсантка выразила надежду, что в следующем году православной молодежью будет подано больше проектов.

«Наш опыт показал, что проект религиозной направленности может быть по достоинству оценен и на светском конкурсе. Темы, которые мы озвучили в своем выступлении, оказались актуальными и злободневными, вызвали интерес у аудитории. Уверена, что и у других верующих ребят есть свежие интересные идеи. Так что я всем желаю забыть про страх и сомнения, и начать действовать», — заключила Анна Павлова. 

(Ш)

Теги: Школа православной журналистикидуховно-просветительский центржурналистикаправославная молодежь

Все новости раздела