Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В казанском храме будут ежедневно кормить нуждающихся

В казанском храме будут ежедневно кормить нуждающихся
Дата:
15.05.2015
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Братство преподобного Серафима Саровского объявило о запуске нового благотворительного проекта, направленного на оказание продуктовой помощи нуждающимся. Идея проекта заключается в ежедневной реализации в храме горячих обедов по специальным талонам, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Талоны на питание прихожане храма Серафима Саровского и все, кто пожелают накормить людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, смогут приобрести в ларьке на территории церкви. Купленные талончики жертвователи передадут нуждающимся, а те в свою очередь в любой момент смогут поменять их на полноценные обеды.

«Раздача горячих обедов при нашем храме осуществлялась и раньше, однако до сих пор это происходило только два раза в неделю, по средам и пятницам. Мы надеемся, что работа по новой схеме и привлечение к нашей инициативе большого числа прихожан позволят нам ежедневно оказывать людям помощь и существенно расширить сектор социального служения у нас на приходе», — сказал председатель совета братства преподобного «Серафима Саровского» координатор проекта кормлений Андрей Байда.

Организатор считает, что нововведение с радостью воспримут и сами нуждающиеся и потенциальные благотворители. Люди, приобретающие талоны на питание, смогут быть уверены, что их пожертвования пойдут на покупку продуктов питания, а не покупку алкоголя и сигарет.

Проект Социальных кормлений планируется запустить в воскресенье, 24 мая. Раздача бесплатных обедов по утрам в среду и пятницу в храме Серафима Саровского пока не приостановлена. Со временем, братчики рассчитывают полностью перейти на систему кормлений по талонам.

(Ш)

Теги: Социальный обедсоциальная работабратство Серафима Саровского

Все новости раздела