Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Казачий конвой доставил гуманитарный груз в Новороссию

Казачий конвой доставил гуманитарный груз в Новороссию
Дата:
20.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Иерей Алексий Ахметзянов

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Татарстанской митрополии, по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Анастасия, был организован сбор гуманитарной помощи. Благословение Владыки для православных жителей Татарстана послужило толчком к естественному проявлению братской любви к страдающим от трагических событий людям Новороссии. Всего по приходам, казачьим общинам республики было собрано 11 тонн продовольствия.

Для доставки груза Отделом Казанской и Татарстанской митрополии по взаимодействию с казачеством был организован казачий конвой. Известно, что доставка помощи в регион Донбасса является большой проблемой. Конвои подвергаются большой опасности на пути; грузы, из-за военной разрухи и проблем с централизованным управлением, не всегда доходят непосредственно до тех, кому были собраны. Неравнодушные к судьбам страдающих людей казаки, как раз, и взяли на себя трудную миссию доставки помощи. При непосредственном содействии руководителя Отдела по взаимодействию с казачеством иерея Анастасия Головина, была спланирована и осуществлена доставка конвоя.

Благодарственные письма администрации, детской городской больницы, детского психоневрологического санатория г. Стаханова, приюта для детей г. Ровеньки, специальной школы-интерната пос. Кленового Луганской области, куда были доставлены продукты, наполнены тёплыми словами благодарности за оказанную помощь.

Осуществление этого благого дела стало подтверждением того, что мы православные не только по названию, но являемся таковыми и по духу — духу евангельской жертвенной любви. Делясь материально с ближним, который нуждается в поддержке и помощи, мы приобретаем ничем не оценимое сокровище — Царствие Божие, которое чувствуем в своих сердцах. И это богатство духовное делает нас счастливыми и приближает к Богу, ставит рядом с Ним.

(Ш)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: УкраинаУкраинский кризисказакиОтдел по взаимодействию с казачествомпомощь

Все новости раздела